16 апреля глава корпорации Apple Тим Кук разместил на своей странице в Twitter объявление о том, что его компания готова оказать посильную помощь в реставрации поврежденного пожаром Нотр-Дама. Правда, о финансовом пожертвовании речь прямо не идет. В сообщении говорится о «пожертвовании сил». Иными словами, скорее всего, компания не станет спонсировать восстановительные работы, а сосредоточится на технологической стороне вопроса.

Некоторые специалисты допускают, что Apple может предоставить Парижу своих специалистов и инженеров по 3D-картографии, которые работают сейчас над улучшением платформы Apple Maps, сообщает GSMArena. Но что бы не подразумевал глава «яблочной» корпорации под термином «помощь», Apple станет первой частной иностранной компанией, включившейся в глобальную кампанию по спасению Нотр-Дама.

Ремонтировать собор Парижской Богоматери поможет Apple - фото 2

YouTube связал пожар в соборе Парижской Богоматери с терактом 9/11

«Мы горюем вместе с французами и людьми со всего мира, для которых Нотр-Дам является символом надежды. Хорошо, что все уже закончилось. Apple тоже намерена приложить усилия по его восстановлению, чтобы сберечь такое драгоценное наследие как Нотр-Дам для будущих поколений», – написал Кук в своем сообщении.

На сегодняшний день меценаты пожертвовали на ремонт собора Парижской Богоматери свыше €1 млрд. В частности, от таких компаний как L'Oreal, Total, Louis Vuitton, Gucci, YSL, а также от множества других мелких спонсоров.

Теги: Нотр-Дам пожар apple тим кук twitter реставрация помощь инженеры специалисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 701
Загрузка...
Загрузка...