Самую дорогую в истории коллекцию виски выставят на торги Sotheby's, сообщает пресс-служба аукционного дома. Коллекция охватывает наиболее полный ассортимент шотландского виски, происходящего из частного «погреба». А оценивают ее в $4,8 млн (£4 млн).

Всего выставят 394 лота: 467 бутылок и 9 бочек, владелец которых предпочел остаться анонимным. Крупнейшим лотом станет Macallan 1926 года 60-летней выдержки. Его оценивают в $430-556 тыс. (£350-450 тыс.).

Продажи виски Jack Daniel's в Украине выросли более чем на 10%

«Так как в среде коллекционеров уверенно растет спрос на самые изысканные и редкие сорта шотландского виски, этой осенью Sotheby's представит "Величайшую коллекцию виски", которая станет не только самой дорогой коллекцией виски в истории аукционов, но и первыми торгами в истории Sotheby's, на которых будут представлены спиртные напитки одного владельца», - сообщила пресс-служба Sotheby's.

Одним из самых старых экземпляров коллекции – виски Springbank 50-летней выдержки 1919 года розлива стоимостью $120 тыс. и 64-летний Glenfiddich из одной из первых партий в бутылках, за который просят $170 тыс., сообщает издание Maxim.

Онлайн-аукцион откроется 27 сентября, а завершится «живыми» торгами в Лондоне 24 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь виски коллекция аукцион продажа рекорд торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1488