За последнее десятилетие в Украине появилось немало новых и красивых футбольных стадионов. "Террикон" провел их виртуальную ревизию, выделив 10 самых "взрослых".

Главным стадионом страны считается НСК "Олимпийский" в Киеве. Он был построен в далеком 1923 году и за время своего существования успел пережить несколько реинкарнаций.

Как подготовили НСК «Олимпийский» к финалу Лиги Чемпионов

В разные годы он назывался "Красным стадионом имени Троцкого", просто "Красным стадионом", как "Республиканский стадион" носил имена С. Косиора и Н. Хрущева и какой-то период не носил ничьи имена, был "Центральным стадионом" и, наконец. в 1996 обрел нынешнее имя.

Изначально строительство стадиона планировалось в 1914 году, однако открыта спортивная арена была лишь 12 августа 1923 года на склонах Черепановой горы. Реконструкция 30-х была завершена уже при немцах и довела вместимость до впечатляющих тогда 50 000. К 1967 достроили второй ярус и увеличили "объем" до 100 000.

Перед Евро-2012, финальный матч которого состоялся именно здесь, "Олимпийский" преобразился полностью и стал вмещать еще меньше - 70 050.

В последний день ЧМ стадион в России смыло водой. За несколько часов до финала Кубка мира по футболу, стадион в Волгограде уплыл в реку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина футбол спорт стадионы киев нск олимпийский старые стадионы
Просмотров: 999