Повестка первого заседания новой Верховной Рады не совпадает с чаяниями активных украинцев, которые с самого утра 29 августа окружили Верховную Раду. Транспаранты у людей очень разношерстные:

  1. Против нерадивых застройщиков, которые наносят урон историческому наследию и природе украинских городов.
  2. Против застройщиков, которые не выполняют свои обязательства перед инвесторами: негодовали покупатели квартир в ЖК «Схидна брама», ЖК «Демеевский» и пр.
  3. Против Авакова. В призывах людей, пришедших под стены парламента, открыто говорилось, что он не является тем «новым лицом», которое ЗЕ обещал народу.
  4. Против охоты на призывников со стороны военкомов.
  5. Против продвижения в стране «российского». Активисты выступили под хэштегом «Вимкни російське». С призывами взять курс на НАТО, усилить нацбезопасность, активизировать декоммунизацию и пр.
  6. Против рейдеров. Люди уверяли, что нынешний Минюст отстаивает их интересы.
  7. За предоставление переселенцам избирательного права. Люди просят принять законопроект №6240.
  8. За принятие и реальное внедрение программы доступного жилья, которая по мнению протестующих под Радой, фактически не работает.

Верховная Рада закупила вдвое больше карточек для новых депутатов, чем нужно

К зданию парламента съезжаются и сходятся старые и новые лица. UBR.ua в своем фоторепортаже смог выхватить лишь некоторые. Совершенно очевидно, что в Раде негде будет яблоку упасть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада общество активисты застройщики военкомы аваков строительство рейдерство минюст выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4770