В Украине вручили 10-миллионной биометрический паспорт для выезда за границу, который позволяет без виз выезжать в Европейский Союз. Юбилейный паспорт вручил президент Петр Порошенко.

Паспорт в рассрочку – Украина распродает гражданство

«Украинские паспорта уже более года принимает Европа, и за это время, как мы и обещали, мы не создали никаких проблем для наших партнеров из ЕС. На сегодня украинский паспорт находится на 24-й строчке рейтинга ценности, а именно по количеству стран, в которые можно ездить без виз», – цитирует Порошенко Hromadske.

  • Выяснилось, что с 2013 по 2017 год власти Кипра продали порядка 400 паспортов, заработав на этом около €4 млрд. Для страны, чей ВВП составляет около $20 млрд в год, это «хорошая прибавка». За кипрский паспорт требуется вложить от 2,5 млн евро и выше.
  • Еще одно государство Европейского Союза – Мальта – с 2014 по 2016 год заработало на торговле гражданством €200 млн, а всего за время действия программы (лимит установлен на уровне 1800 паспортов) на продаже гражданства планируется заработать несколько миллиардов евро. За мальтийское гражданство нужно отдать не менее 880 тыс. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко биометрический паспорт вручение евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 671