В рейтинге лучших стран мира Украина за год поднялась на четыре позиции. Если в 2017 году она была 73-й из 80, в 2018 – 69-й, то в этом году – 65-й, говорится в исследовании американского журнала US News & World Report. Украину, как и другие страны, оценивали по 65 критериям, главными из которых были гражданская безопасность, культурное влияние на мир, легкость ведения бизнеса, открытость для иностранных инвестиций и качество жизни.

Первое место в списке заняла Швейцария с населением в 8,5 млн. и ВВП на душу населения в $62,125 тыс. В первой пятерке также Япония, которая поднялась на три пункта, Канада, Германия и Великобритания (эти страны на один пункт опустились). Последние пять мест достались Ливану, Сербии, Анголе, Ирану и Ираку.

Высшее образование мешает. Украинцев переобучают и ставят к станку

Что касается Украины конкретно, то US News & World Report представила таблицу, в которой указано, что страну «тянет ко дну».

В рубрике «Гражданское общество», то есть уважении прав человека, гендерного равенства и религиозной свободы среди 80 стран мы заняли 51-е место. Ту же позицию отдали Украине в отношении туристической привлекательности, а по влиянию на мировой арене нас поставили на 39-е место. Но хуже всего в рейтинге Украину оценили по ее инвестиционной привлекательности и легкости ведения бизнеса. По этому критерию нам отдали 71-е место.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг лучшие страны мира список бизнес украина ведение бизнеса толерантность комфорт качество жизни
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1109