Украина заняла 39-е место в рейтинге самых влиятельных мировых стран, которое составило американское издание U.S. News совместно с консалтинговым агентством BAV Group, а также маркетинговой компанией VMLY & R и университетом Пенсильвании, пишет «Голос Америки».

Эксперты опросили 20 тысяч человек из четырех регионов, которые оценили 80 стран по показателям политического и экономического влияния, мощных международных союзов, а также обороноспособности. Именно обороноспособность дало наивысший балл нашей стране.

«Украина — страна, история которой переживала длительные периоды оккупации другими странами, теперь борется между миром и войной, а также между коррупцией и реформами», — отметили исследователи.

Украина вошла в тройку главных стран-вредителей РФ

Первые девять стран в рейтинге с прошлого не изменились. На первом месте все так же располагаются США, так как имеют сильнейшую экономику, огромный военный бюджет, а также делают наибольшие взносы в НАТО и другие международные объединения.

Вторую строчку заняла Россия, а третью — Китай. Эти страны много тратят на военный комплекс. Дале следуют Германия, Великобритания, Франция и Япония, которые считаются экономически мощными государствами и которые тратят большие средства на международную помощь.

Израиль и Саудовская Аравия заняли восьмое и девятое места в рейтинге, соответственно. Оборонные расходы по отношению к ВВП этих стран превышают этот показатель в США. На десятом месте оказалась Южная Корея, которая в этом году сместила ОАЭ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина влиятельность обороноспособность опрос сша россия политика экономика
Источник: Голос Америки Просмотров: 1735
Loading...