Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил 18 июля, что его компания будет судиться за сохранение за собой одного из самых старых зданий отделений связи в центре Киева (отделение 01030 на ул. Б. Хмельницкого, 44). В то же время госпредприятие будет искать новое место для возможной передислокации. Топ-менеджер отметил, что найти такое место поблизости будет, мягко говоря, непросто, сообщает Интерфакс-Украина.

Киевсовет принял решение передать ранее арендуемое «Укрпочтой» помещение в пользование Хозсуда Киева по заниженной арендной плате. Как сообщает компания, за пользование зданием она ежемесячно платит более 42 тыс. грн, тогда как суду его отдали за 19,86 тыс. грн. За закрытие отделения высказались немало депутатов от фракций «Солидарность», «Батькивщина» и «Свобода», заявляют в «Укрпочте».

Омелян хочет завести Amazon в Украину через «Укрпочту»

«По каким-то причинам в других областях эти партии подают на нас в суд за закрытие отделений, где некому работать, но в Киеве они полностью закрывают работающее отделение, в котором обслуживается более 11 тыс. клиентов. Не знаю, почему так происходит, но мы всеми доступными способами будем это опротестовывать», – отметил Смелянский.

Отделение «Укрпочты» в центре столицы является одним из самых старых в Киевском филиале компании. По данным компании, каждый месяц оно осуществляет около 5 тыс. транзакций, а ежедневно его сотрудники обслуживают около 700 клиентов, осуществляют 2 тыс. платежей и более 400 переводов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смелянский укрпочта суды альтернатива переселение киевсовет здание аренда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 217
Loading...