В офис Международного инвестиционного банка, который принадлежит экс-президенту Петру Порошенко, пришли следователи Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова в комментарии «Украинской правде».

«Действительно следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного нарушения закона во время операции купли-продажи завода "Кузня на Рыбальском"», — сказала она.

Полиция пришла с обысками в главный офис Приватбанка

Съемочная группа телеканала «24» попыталась выяснить подробности у представителей ГБР, но присутствующие в банке силовики ситуацию комментировать отказались и попросили задавать все вопросы следователю.

Также сообщается, что представители банка не владеют подробной информацией об обысках. Известно, что адвокатов сначала не допускали в помещение, но впоследствии правоохранители впустили их.

Информацию об обысках прокомментировал также юрист и экс-глава Администрации президента Януковича Андрей Портнов. В своем Telegram-канале он написал, что в банке Порошенко «продолжаются обыски по эпизоду снятия Порошенко в период мая-июня 2019 года 340 килограммов ранее отмытых в оффшорах наличных долларов».

По его словам, Петр Порошенко за день до своего проигрыша на президентских выборах снял с личных счетов $34 млн, которые якобы по его доверенности обналичил первый помощник экс-президента Юрий Онищенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко обыск государственное бюро расследований международный инвестиционный банк кузня на рыбальском ленинская кузня портнов
Источники: Украинская правда 24 канал Просмотров: 1588