Полеты моделей Boeing 737 MAX, приостановленные в нынешнем году из-за катастрофы двух авиалайнеров в Индонезии и Эфиопии, возобновятся в ноябре 2019 года. Такое предположение сделал генеральный директор американского авиаконцерна Деннис Мюиленбург, сообщает The Wall Street Journal. Правда, не одновременно во всем мире, а только на территории США. Нужно дождаться согласия международных регуляторов и одобрения изменений, внесенных компанией в свои модели.

Китай заплатит Boeing $30 млрд за самолеты, которые еще не летали

Две вышеупомянутые авиакатастрофы в компании объяснили проблемами с программным обеспечением (ПО) системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая регулирует слишком острый угол атаки (подъема носа самолета) в полете. В середине мая компания Boeing заявила, что полностью обновила ПО. Но в июне Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) обнаружило еще одну проблему с ПО у MAX, не имеющую прямого отношения к системе MCAS. Но производитель уверяет, что все проблемы уже устранил.

Также Boeing разработал усовершенствованный тренировочный модуль, на котором пилоты должны будут пройти симулятор полета перед тем, как получат допуск к полетам на обновленных 737 MAX.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: boeing полеты самолеты рейсы возобновление авиалайнеры сша разрешение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 745