Украинские власти рассматривают возможность строительства в общественных местах специально оборудованных «парковок» для детских колясок. Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ведомстве уточнили, что такие места планируют оборудовать возле больниц, поликлиник, школ, детских садов, торгово-развлекательных центров и супермаркетов, кафе, ресторанов и других общественных заведений.

Власти придумали, как уменшить пробки на дорогах

«Мы должны делать окружающее пространство доступным и удобным для каждого, в том числе и для родителей с маленькими детьми в колясках. Во многих странах Европы это работает и мы заимствовать такой опыт. Поэтому сейчас изучаем возможность внести соответствующие изменения в ГСН», — сказал замглавы Минрегионстроя Лев Парцхаладзе.

Он также отметил, что сегодня большой спрос в обществе на обустройство таких парковочных мест. Например, большинство из 1,7 тыс. пользователей Facebook, которые приняли участие в опросе, согласились, что в Украине нужно как можно больше организованных «парковок» для детских колясок.

Кроме этого, в министерстве учли пожелания украинцев о необходимости устройства достаточного количества комфортных общественных туалетов с оборудованными пеленальными столиками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гсн нормы гсн строительство парковка коляски парцхаладзе строительные нормы минрегионстрой
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 497