В мессенджере Telegram появились каналы, в которых продают фальшивые деньги, обещая «высокое качество товара», сообщает УНН. Например, у канала Falsh UA, который 11 сентября анонсировал новую партию фальшивых купюр номиналом в 500 грн., по состоянию на эту же дату было более тысячи подписчиков. Авторы канала утверждают, что их банкноты принимают даже терминалы.

В ассортименте у них также купюры в 200 грн. и $100 2013-го и 2009-го годов. Для покупки фальшивок требуют предоплату в 100% и обещают при этом доставку в любой город Украины.

Где в Украине сбывают фальшивые деньги. Названы самые опасные точки

В общем, определенные суммы подделок предлагают по следующим расценкам:

  • 15 тыс. фальшивых грн. – 5 250 грн.
  • 20 тыс. фальшивых грн. – 7 000 грн.
  • 30 тыс. фальшивых грн. – 10 500 грн.

Другой канал – Gangster Money, где предлагают те же услуги, успел набрать свыше 1,8 тыс. подписчиков. Имеются также другие подобные каналы и боты.

Журналисты не стали делать такие покупки, поэтому однозначно не утверждают, продают ли на этих каналах поддельные купюры, либо просто занимаются мошенничеством. Агентство готовит соответствующий запрос в правоохранительные органы относительно того, известно ли им о деятельности таких каналов и групп.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подделки фальшивки банкноты купюры telegram продажи злоумышленники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1141