Сегодня, 27 августа, вступают в силу санкции США против России за использование боевых химических веществ. Об этом сообщает Корреспондент. Ранее Госдепартамент США заявлял, что Россия использовала химическое оружие против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который эмигрировал в Великобританию, и его дочери Юлии, что является нарушением норм международного права.

США руководствовались законом 1991 года о контроле и запрете химического и биологического оружия.

Первый пакет санкций включает в себя прекращение любых действий по отношению к России по закону об иностранной помощи 1961 года, кроме срочной гуманитарной помощи. А также запрет на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения.

Рубль рухнул под действием санкций США

Второй пакет санкций США запланирован на ноябрь. В него могут войти почти полное ограничение экспорта и импорта, снижение дипломатических отношений и приостановка возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот».

Напомним, 14 августа Конгресс США опубликовал текст законопроекта об антироссийских санкциях. Документ называется "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля от 2018 года".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша санкции ограничения химическое оружие импорт экспорт помощь вступил в действие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1357