С 28 августа 2018 года украинцы, внесенные в единый реестр должников, не смогут продать свой автомобиль. Соответствующие нормы закреплены кабминовским постановлением №621 от 22 августа, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В частности, должникам запретят снимать с учета и перерегистрировать автомобили. А прогонять по базе станут даже покупателей новых авто, правда, без каких-либо последствий.

Кого это коснется

Новые требования затронут всех людей, внесенных в единый реестр должников. То есть всех украинцев, долги которых взялась «выбивать» исполнительная служба. Это не только задолжавшие перед банками люди, но и те, кто уклонялся от выплаты алиментов, коммунальных услуг, всевозможных штрафов и т.д.

Битва за алименты 2.0: должников хотят загнать в угол

Фактически, сервисные центры МВД не смогут с 28 августа проводить какие-либо регистрационные действия с машинами таких людей. Очевидно, что эти инициативы правительства связаны с минюстовской кампанией, направленной на борьбу с неплательщиками алиментов. Поскольку дата вступления постановления в силу привязана к закону «Об усилении прав детей на надлежащее содержание» - одного из документов нашумевшего пакета «Чужих детей не бывает». Однако кроме алиментщиков, изменения затронут и всех остальных должников.

Ранее UBR.ua писал о том, что баноквские счета всех украинцев внесут в спецреестр под предлогом борьбы с неплательщиками алиментов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алименты долги должники автомобиль регистрация перерегистрацию авто машина кабмин долги по зарплате коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6559