Компания Qualcomm презентовала первый в мире мобильный модем для 5G сетей. Производитель заявляет, что после того, как сети нового поколения выйдут на проектную мощность, чип сможет обеспечить доступ в интернет на скорости до 5 Гбит/с.

Производитель настаивает, что новые технологии нужны не столько для просмотра видеороликов в высоком разрешении в троллейбусе, сколько для построения революционной сети. В которой люди, устройства и информация будут объединены в единую сеть. При этом развитие технологии 5G в Qualcomm сравнивают с изобретением электричества.

По оценкам компании к 2035 году, когда 5G станет повсеместным стандартом, экономическая выгода от его внедрения составит порядка $12,3 триллионов. В том числе за счет изобретения совершенно новых технологий, которые сейчас человек не способен даже вообразить.

Между тем, Qualcomm не намерен дожидаться 2035 года и заявляет о начале выпуска чипа уже в первой половине 2019 года. Примерно в этот же период ожидается и запуск первых сетей с поддержкой технологии 5G.

В настоящий момент новинка компании Snapdragon X50 5G может обеспечить скорость доступа до 1,25 Гбит/с на частоте 28 ГГц. Однако потенциал чипа позволяет добиться скорости до 5 Гбит/с.

Напомним, сегодня НКРСИ приняла решение «О проведении конверсии и выдаче лицензий на конкурсной или тендерной основе» услуг связи 4G в диапазоне 2600 МГц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: qualcomm сеть 5G модем чип технлогии новые технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 983