Немецкая компания Bosch на днях презентовала новое шасси для детских колясок estroller, оснащенное электрическими моторами. Это, впрочем, не означает, что промышленный монстр собирается наладить выпуск транспорта для младенцев – он предлагает свою систему профильным производителям, чтобы уже те встраивали ее в свою продукцию.

Между тем, чтобы мотивировать партнеров, в Bosch детально рассказали о преимуществах, которыми будут обладать коляски, оснащенные estroller.

Украинский пчеловод собрал электромобиль за 1300 евро

В стандартном режиме (без подключения к смартфону по Bluetooth), система будет оказывать поддержку родителям при подъеме и торможении. Она сама оценит усилие человека, толкающего коляску, а встроенные в колеса моторы помогут преодолевать препятствие.

Также система самостоятельно умеет определять, когда из коляски забирают ребенка и включает электрический стояночный тормоз, чтобы люлька не укатилась без ведома владельца. Среди других функций новой системы – будильник, световые индикаторы в колесах и USB порт для зарядки смартфона или других устройств.

Bosch анонсировала выпуск электрифицированных колясок для детей - фото 2

Сама батарея для коляски будет съемной. Производитель утверждает, что в целях безопасности ее оснастят механизмом блокировки, чтобы злоумышленники не могли украсть ее на стоянке.

Чего коляска не сможет делать сама – так это передвигаться без помощи человека. В целях безопасности estroller не оснастили функциями автономной или управляемой со смартфона езды. А встроенные моторы призваны лишь облегчить нагрузку на родителей.

Ранее UBR.ua писал о том, что авиационные власти США запретили перевозить в самолетах литиевые аккумуляторы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bosch аккумулятор коляски дети мотор электроприборы электромобиль родители технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 468