В администрации Facebook начали обсуждать возможность тестирования функции, которая скрывает счетчик лайков и реакций для своего Android-приложения. Об этом сообщает издание TechCrunch, которому эту информацию подтвердили в самой компании.

Тестировать функцию начали в Instagram уже с мая 2019-го. На первом этапе участие в эксперименте приняла только Канада. Но потом к тестированию подключились еще шесть стран (среди них упоминается только Бразилия).

Telegram хочет выпустить свою криптовалюту раньше срока

Издание обратилось в компанию с запросом после того, как о вероятных планах Facebook сообщила IT-специалист Джейн Манчун Вонг. Она вышла на след возможных изменений, изучая код приложения.

По словам Вонг, согласно новой функции, количество набранных реакций и лайков будет скрыто от всех, кроме автора поста. При этом, хоть число пользователей, отреагировавших на материал, компания спрячет, их список будет открытым. Поэтому теоретически число таких людей можно будет подсчитать механически. Вонг предполагает, что Facebook пытается таким образом приучить своих юзеров ориентироваться больше на качество, чем на популярность своего контента. И отучить их не обращать внимание на посты, «не набравшие достаточного количества лайков».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook instagram лайки посты пользователи юзеры материал количество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 244