Подразделение Google - Advanced Technology and Projects (ATAP) получило разрешение на внедрение технологии, которая позволяет управлять гаджетами с помощью жестов. Как пишет Reuters, лицензию выдала Федеральная комиссия по связи (FCC). Речь идет о технологии Soli, которую подразделение разрабатывало с 2015 года.

Комиссия решила, что созданное ATAP решение "послужит общественным интересам, предоставляя инновационные функции управления устройствами с использованием бесконтактных жестов".

"Умные города" начнут атаковать своих жителей в 2019 году

Soli представляет из себя радар, закрепленный на миниатюрном чипе, который распознает жесты людей и превращает их в команды для умных устройств. Авторы проекта считают, что этот радар можно будет встроить почти в любой гаджет. Это могут быть смартфоны, компьютеры, носимые гаджеты и даже автомобили. 

Ранее технология была ограничена - некоторые компании, в частности, Facebook, утверждали, что требуемые высокочастотные уровни будут мешать существующей технологии. Теперь Soli сможет работать на более высоких уровнях. Комиссия разрешила работу радара в диапазоне частот 57–64 ГГц, что соответствует стандартам Европейского института стандартизации связи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: техгнологии жесты умные устройства гаджеты частоты интернет вещей управление google
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 533
Loading...