Бизнесмен Илон Маск и другие сотрудники его стартапа Neuralink провели 17 июля презентацию своих планов по созданию беспроводного интерфейса «компьютер-мозг». Клинические испытания на людях планируют начать уже в втором квартале 2020 года, сообщает The Guardian.

Сейчас компания работает над микропроцессорами, которые будут соединяться с человеческим мозгом посредством «нитей» тоньше волоска (на 4-6 микрометров), чтобы не повредить ткани и кровеносные сосуды. С их помощью, как рассказал Маск, два человека смогут общаться телепатически. Правда, если это и станет возможным, произойдет это явно не в ближайшее время.

Маск объявил о существенном росте цен на автомобили Tesla

Neuralink уже проводила опыты с крысами, вживляя в их мозг до 1,6 тыс. электродов. Также эта система включает в себя процессор по обработке информации, который также имплантируется в мозг. Сам чип с размером 4 на 4 мм способен обрабатывать данные с 10 тыс. электродов. Кроме того, выяснилось, что стартап проводит опыты и над обезьянами, так как Маск во время презентации упомянул, что те смогли управлять компьютером с помощью представленного интерфейса.

Neuralink – это стартап Илона Маска, который разрабатывает технологии, позволяющие подключить человеческий мозг к компьютеру. Основали его в 2017 году. С этого времени о результатах работы компании не было известно практически ничего. Эта презентация, как отмечают западные СМИ, стала первым и громким заявлением о ее достижениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маск презентация стартап нейросеть морг чипы имплантант технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 836
Loading...