Доход индустрии видеоигр в США в 2018 году достиг нового рекордного показателя в $43,8 млрд, что на 18% больше, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на данные, опубликованные Ассоциацией развлекательного программного обеспечения - группой NPD. Эта сумма также превысила ожидаемые доходы американских кинокомпаний от кассовых сборов по всему миру, которые составляют $41,7 млрд. К тому же, доходы индустрии видеоигр значительно превзошли показатели потоковых сервисов, которые, по оценкам, получили за прошлый год около $28,8 млрд.

«Поразительный экономический рост отрасли является параллельным росту ее популярности в американской культуре. Интерактивные развлечения сегодня являются наиболее влиятельной формой досуга в Америке», - заявил и. о. президента и генерального директора ESA Стэнли Пьер-Луи.

Лучшие техно-идеи 2018. Номинантами Product Hunt стали украинские стартапы

Отмечается, что прибыль пришла в каждый сегмент спектра игровой индустрии (игры для консоли, ПК и мобильных устройств). Доходы от аппаратного и периферийного оборудования и ПО также выросли на 15% за счет физических цифровых продаж, покупок внутри игр и подписок.

Игры и связанный с ними контент стали новым источником развлечений. В своем письме к акционерам, генеральный директор Netflix отметил, что для его компании большей угрозой является онлайн видеоигра Fortnite, чем его «коллега» по бизнесу - кабельная и спутниковая телесеть HBO.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: видеоигры активные видеоигры компьютерные видеоигры сериалы досуг netflix youtube hbo прибыль сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 603