Интернет-гигант Google традиционно под конец уходящего года опубликовал статистику поисковых запросов украинцев. Сильнее всего людей интересовали спортивно-развлекательные мероприятия. Чемпионат мира по футболу и Евровидение-2018 заняли первое и третье места в общем рейтинге. Остальные позиции в Топ-5 – за сериалами («Мажор 3», «Школа 2» и третий сезон «Полицейский с Рублевки»).

Впрочем, интересовали наших соотечественников и более серьезные вопросы, многие из которых прямо касаются «денежных» тем. Например, задавая поисковику вопрос «Что такое?», украинцы в 2018 году пытались понять, что такое биткоин. И это несмотря на то, что первой криптовалюте мира в октябре этого года исполнилось уже десять лет.

Интересовали наших соотечественников ответы, касающиеся здоровья. Второе место в указанной категории занял запрос «Что такое корь?» Запрос о Томосе (третье место) продемонстрировал, что религиозная независимость страны тоже очень важна для украинцев.

Google случайно потратил на онлайн рекламу $10 миллионов

Второе место в разделе «Покупка года» заняли приставки для цифрового телевидения Т2 – летом в Украине начали отключать аналоговое ТВ. Но одной только помощи с покупкой устройства нашим людям оказалось недостаточно. «Как подключить Т2?» стал четвертым по популярности в рубрике вопросов, начинающихся на «Как?».

К слову, цифровые приставки в «Покупках года» опередили даже «билеты Укрзализныци» (3-е место) и «МАУ билеты» (4-е место). Но не смогли победить детскую игрушку бейблэйд, возглавившую ТОП-5 в этой категории.

В упомянутой уже рубрике «Как?» на первом месте за 2018 год оказался запрос, отражающий приверженность украинцев к «халяве»: «Как скачать видео с ютуб»? А на втором – «как сделать слайм», вязкую желеподобную игрушку.

На четвертом месте оказалась весьма загадочная потребность «как удалить инстаграм». Очевидно, не всем нашим соотечественникам нравятся сервисы Facebook, которому и принадлежит Instagram. Замыкает Топ-5 серьезный вопрос «Как заработать денег в интернете?».

Стало известно, сколько Google заработает в Украине

Насущные потребности украинцев нашли отражение и в других вопросах, которые они «вбивали» в Google. «Почему задерживают пенсии?» - первое место в категории, начинающейся со слова «Почему?». Второе место у запроса с несколько образовательным оттенком: «Почему мясо коровы называется говядиной?». Третье отражает потребность наших соотечественников в стабильном и надежном мобильном общении: «Почему нет связи МТС?». Этот вопрос, конечно, чаще всего задавали жители Донбасса. Именно там сотовая компания Vodafone Украина предоставляет свои услуги под старым брендом МТС. И, естественно, не может гарантировать стабильности сигнала на оккупированных пророссийскими боевиками территориях нашей страны.

Представители юго-западного региона волновались по поводу экологии, интересуясь «Почему в Одессе желтый снег?» (4-е место). Топ-5 этой категории занял запрос сельскохозяйственного характера: «Почему вянут перцы в теплице

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google поисковик поисковые запросы рейтинг 2018 год чм-2018 биткоин статистика украина украинцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1469
Загрузка...
Загрузка...