Новые iPhone, которые Apple покажет осенью нынешнего года, будут поддерживать технологию реверсивной беспроводной зарядки. То есть смогут не только принимать энергию от сторонних станций, но и отдавать ее другим устройствам. Причем, не только своих собратьев по «яблочной» корпорации, включая новые чехлы AirPods, но и всех других устройств, поддерживающих технологию Qi, сообщает, ссылаясь на слова аналитика Минг-Чи Куо, Independent.

Следует отметить, что на этот раз Apple оказалась в технологическом хвосте глобальных производителей смартфонов. И, строго говоря, вынуждена встраивать реверс в свои телефоны, чтобы не отстать от конкурентов: в 2018 году такая зарядка уже появилась у китайской Huawei в устройстве Mate 20 Pro и у модели S10 от корейской компании Samsung.

Показали самые красивые магазины Apple за пределами США

При этом, добавляет Минг-Чи Куо, для обеспечения нормально работы реверсивной технологии компании придется применять более емкие аккумуляторы и мощные платы. Так, аккумулятор 5,8-дюймового iPhone увеличится на 20-25%, 6,5-дюймового — на 10-15%, а 6,1-дюймового — всего на 0-5%.

Также аналитик уточняет, что платы для батарей американской корпорации будет поставлять производитель Compeq, а контроллеры для двухсторонней беспроводной зарядки – компания STMicro.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple iphone гаджеты зарядка беспроводная зарядка huawei samsung аккумуляторы платы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1314
Загрузка...
Загрузка...