В Twitter появились «утечки» о предположительном внешнем виде нового iPhone XI, который Apple представит только в сентябре этого года. Изображения и видео задней панели нового флагмана с тремя камерами появились также на страницах издания Digit. А также Стива МакФлая, известного громкими инсайдерскими «сливами».

И хотя источники предупредили читателей, что опубликованные изображения – это предварительная версия, и она может отличаться от той, которая попадет на прилавки в конце года, прежние аналогичные утечки весьма точно предсказывали недалекое будущее. Что ждет фанатов главного «яблочного» девайса и сколько придется переплатить за устройство следующего поколения – разбирался UBR.ua.

Слухи о тройной камере

Первое, что бросается в глаза – на задней панели предположительно нового iPhone XI расположены три камеры в квадратном блоке. Причем если две камеры находятся на одной вертикальной линии, то третья – сбоку, образуя с двумя другими равнобедренный треугольник. Над ней находится светодиодная вспышка.

Названы лучшие и худшие гаджеты 2018 года

Трехкамерные модули вовсе не такая уж фантастика. Ранее Bloomberg сообщил об интересе некоторых производителей к этому решению для смартфонов. Эксперты поясняли, что дополнительный объектив необходим для получения трехмерных моделей предметов, находящихся не далее, чем в пяти метрах от телефона. К тому же, он позволит производить более быструю фокусировку даже в темноте, мгновенно посылая лазерные импульсы. А затем замеряя время, когда отраженные сигналы зафиксирует датчик. Полученные таким образом 3D-изображения можно будет использовать в приложениях дополненной (Augmented Reality) и виртуальной (Virtual Reality) реальности.

В интернет попали снимки и видео нового «яблочного» смартфона, который Apple возможно представит осенью 2019 года - фото 2

Стив Макфлай признает – внешний вид смартфона до попадания на прилавки в сентябре может поменяться и такое уже неоднократно происходило. А вот количество камер изменится вряд ли. Как, впрочем, и прочие технические характеристики, известные о новом смартфоне к сегодняшнему дню.

Не в бровь, а в… экран

По состоянию на начало 2019 года можно утверждать, что задняя панель будет черного цвета. Ее сделают стеклянной, чтобы обеспечить работу технологии беспроводной зарядки. По неофициальным данным, Apple намерена сохранить на лицевой стороне «монобровь» - вырез для камеры и датчика – во всех новых смартфонах, которые будут выпускаться в 2019-2020 годах.

Однако наделавший много шума вырез в верхней части экрана, в новых «яблочных» телефонах может уменьшиться. Это, предполагает BGR, станет возможным благодаря новой разработке австралийской AMS – компания, поставляющая Apple системы фотокамер и Face ID, сумела значительно уменьшить размеры датчиков.

Huawei наказал сотрудников за использование iPhone

Впрочем, существует и гипотеза, что «монобровь» отживает свое. Известный Twitter-инсайдер – Ice universe – предположил, что в 2019 году вырез в новых айфонах еще сохранится. Но с 2020 года будет заменен отверстием в дисплее.

Удар по кошельку

Эксперты предполагают, что наличие трех камер ощутимо повлияет на стоимость новых «яблочных» флагманов. Естественно – в сторону увеличения. Они подсчитали, что себестоимость материалов, из которых был произведен iPhone XS Max с объемом встроенной памяти 256 ГБ составила $443. Тогда как розничная цена этой модели в США равнялась $1243.

В интернет попали снимки и видео нового «яблочного» смартфона, который Apple возможно представит осенью 2019 года - фото 3

Опрошенные UBR.ua участники украинского розничного рынка высказали различные мнения по поводу стоимости будущих «айфонов». Одни отмечают, что в последние два года новинки от Apple постоянно дорожали. Другие уверены, что новые «айфоны» могут даже подешеветь. Не исключено, что на «яблочные» флагманы 2019 года Apple установит цены на уровне предыдущих – $1000-1100 – или даже меньше. Ведь у американского производителя наблюдаются проблемы с китайским рынком из-за торговой войны между правительствами двух стран. А также продолжаются патентные судебные разбирательства с Qualcomm.

«Поэтому им (Apple – ред.) придется немного изменить ценовую политику в сторону уменьшения, чтобы сберечь долю рынка», – отметил источник, пожелавший остаться неназванным.

Apple предупредила о падении продаж и уменьшении выручки

По его словам, после выхода на рынок новых девайсов «старшие» модели дешевеют – это обычная практика Apple. После сентября 2019 года можно ожидать, что на линейку iPhone X цены снизятся на $100-200 или даже больше. Не исключено, что «восьмерка» упадет до стоимости «семерки». А вот последняя, скорее всего, вообще исчезнет с прилавков официальных магазинов.
Следует отметить, что ценовая политика Apple в 2018 году разочаровала многих фанов компании в Украине. Тем более, что китайские бренды научились делать высококачественный продукт, по многим параметрам не уступающий флагманам мировых лидеров, за вдвое меньшую цену. К примеру, по данным OLX, спрос на iPhone во второй половине года значительно упал. А вместе с ним пошла вниз и стоимость б/у устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: iphone apple смартфон камера дополнительная реальность модуль новини утел презентация техника характеристики iphone.характеристики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10292