В системе тендерных закупок ProZorro появился новый инструмент — государственный интернет-магазин ProZorro Market, где можно покупать товары на небольшие суммы. Об этом сообщили в пресс-службе государственной электронной площадки.

В ProZorro уверяют, что новый ресурс будет быстрее и проще допороговых закупок и отчетов о заключенных договорах. Также опубликован список главных преимуществ нового интернет-магазина:

«Государство в смартфоне» от Зеленского: кто заплатит за электронные услуги государства

  • Покупка товаров без объявления тендера, как в обычном интернет-магазине.
  • Это официальный инструмент системы электронных закупок ProZorro, который действует на основании приказа госпредприятия «Прозорро» и письма-разъяснения Министерства экономического развития и торговли.
  • Все поставщики, которые разместят свой товар в Prozorro Market, уже прошли квалификацию администраторов каталога.
  • Новый инструмент дает возможность покупать быстро и без тендера, при этом соблюдать принципы осуществления закупок, которые предусмотрены законом.
  • Быстрое решение форс-мажорных ситуаций.

Также сообщается, что поставщики в Prozorro Market понимают особенности закупок за государственные средства и готовы заключать договора, а также работать на условиях послеоплаты. Кроме этого, во время заказа система сама сформирует черновик отчета о заключении договора, а драфтовый документ можно будет опубликовать после заключения договора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет-магазин prozorro покупки продажи online-покупки электронные закупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1501
Loading...