Американский и итальянский исследователи из Массачусетского технологического института и Миланского технического университета создали нейросеть AI Portraits Ars, которая может превратить фотографию любого человека в портрет эпохи Возрождения.

Для этого необходимо зайти на сайт, загрузить фотографию и через несколько секунд программа обработает изображение и покажет, как выглядел бы человек на портрете XIV-XVI веков. После этого можно скачать готовый результат или сравнительную картинку, а также сразу поделиться ей в соцсетях.

Эксперты выбрали лучшие картины, нарисованные роботами

Исследователи Мауро Мартино и Лука Сторнайоло обучили алгоритм на 45 тысячах портретов эпохи Возрождения. На сайте представлено множество готовых работ. В большинстве случаев портрет получается очень качественным, но попадаются и довольно странные экземпляры.

Получая фотографию, AI Portraits Ars сама подбирает стиль рисования, также она игнорирует улыбку, поскольку художники в те времена редко изображали яркие эмоции.

UBR.ua решил попробовать, как работает данная нейросеть и преобразил несколько фотографий известных украинских политиков. С результатом вы можете ознакомиться в нашей фотогалерее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фото политика технологии нейросеть искусство украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2560
Loading...