Социальная сеть Instagram вводит функцию собственных внутренних платежей. Об этом сообщает УНН со ссылкой на TechCrunch.

Сообщается, что отныне в приложении можно будет зарегистрировать кредитную карту как часть профиля, настроить PIN-код, а затем покупать вещи сразу в Instagram. На сегодняшний день данные возможности доступны только ограниченному кругу пользователей.

В частности, в социальной сети теперь доступны функции для бронирования авиабилетов и оплаты счетов в ресторанах. В обозримом будущем Instagram планирует ввести сервис покупки билетов в кинотеатры.

Клиентов Приватбанка предупредили о мошенниках в Instagram

К концу года функцию хотят расширить и на бизнес проекты. Разработчики ожидают, что нововведение станет серьезным стимулом для рекламодателей вкладывать больше средств в приложение. Instagram обещал запустить такую функцию еще с 2017 года.

Ранее сообщалось, что основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг намерен ввести в соцсети новую услугу. В частности, в Facebook может появиться сервис для знакомств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: instagram функция платежи
Просмотров: 514