Прошедший июль был самым жарким месяцем на Земле за всю историю метеонаблюдений, начавшихся в 1880 году. По словам ученых, очередной температурный рекорд подтверждает прогнозы антропогенного изменения климата, сообщает АР.

Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA) заявило, что июль был на 0,95 °С теплее, чем среднемесячные 15,8 °С в ХХ веке.

Киев накрыл тропический ливень: затопило целые улицы и авто

Метеорологи говорят, что июль, как правило, самый теплый месяц в календаре, также установил новый рекорд за последние 140 лет. Температура в прошлом месяце немного превысила предыдущий июльский рекорд, установленный в 2016 году, на 0,03 °C.

Результаты были ожидаемы после того, как несколько европейских стран, включая Францию, Бельгию и Германию, сообщили, что июль побил предыдущие национальные температурные рекорды. Шведская деревня Маркусвинса, расположенная на севере от Северного полярного круга, зафиксировала рекордные 34,8 C - самую высокую температура в этой местности.

В то же время метеорологи ожидают, что 2019 год не побьет нынешний рекорд самого теплого года, установленный в 2016 году.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина останется без рекордного урожая пшеницы в этому году из-за июньской жары.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: температура скачки температур температура воздуха температурный рекорд повышение температуры температурные рекорды рекордно высокая температура метеорологи метеорология погода жара летняя жара
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 254