В Польше пока не планируют облагать налогом бездетных граждан, заверили местные власти. Министр внутренних дел и администрации Эльжбета Витек сообщила, что на нынешнем этапе работа над идеей налогообложения людей без детей не будет проводиться, передает «Польское Радио» со ссылкой на газету Rzeczpospolitа.

По данным издания, в будущем «могут быть повышены налоги для лиц без детей, что должно увеличить демографический результат просемейной политики государства».

Почти 20 миллиардеров предложили ввести налог на богатство

Министерство внутренних дел и администрации пояснило, что проект, о котором информирует газета, это лишь вступительная концепция с различными предложениями по миграции и рынку труда.

Отметим, что налог на бездетность (точнее повышенная ставка подоходного налога) действовал в Польше на протяжении почти 30 лет – с 1946-го по 1973 год.

В Украине также хотели ввести аналогичное новшество. В 2012 году народные депутаты предложили Верховной Раде рассмотреть законопроект, который обязал бы всех бездетных украинцев старше 30 лет платить налог в размере 17% от дохода. При этом авторы законопроекта предлагали снизить налоги для семей, в которых воспитываются трое и более детей. В парламенте этот законопроект подвергли жесткой критике и в результате отклонили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша налог дети законопроект закон бездетные бездетность бездетные пары новые налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1501
Loading...