Государственная служба финансового мониторинга считает, что в Украине только за первое полугодие было совершено коррупционных сделок на 297,1 млрд гривен. 

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.   

В своем отчете за первое полугодие ГСФМ указала, что проверки проводились с участием финансовой разведки. А целью мониторинга была борьба с отмыванием доходов, финансированием терроризма и распространением оружия массового поражения. В результате в прокуратуру, фискальную службу, полицию, СБУ и НАБУ было направлено около 500 материалов о подозрительных операциях. 

НАБУ завершило расследование "газового дела" Онищенко

Также сообщается, что Госфинмониторинг продолжает расследовать факты отмывания и присвоения государственных денег бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. Речь идет о сумме в 1,5 млрд долларов США. 

Напомним, что Нацбанк пресек на корню попытки банков сэкономить на персонале и назначить ответственными за финансовый мониторинг лиц, возглавляющих ключевые подразделения или занимающих обслуживанием бизнеса или людей. В оказавшейся у UBR.ua телеграмме №25-0018/17738 чиновники четко указали, кто не может заниматься финмоном. 

Это: 

  1. председатель правления банка/руководитель филиала иностранного банка;
  2. главный бухгалтер банка/филиала иностранного банка и его заместители;
  3. руководители структурного подразделения банка/филиала иностранного банка, непосредственно предоставляющие банковские и финансовые услуги клиентам;
  4. руководитель банка, которому непосредственно подчинено структурное подразделение, которое предоставляет финансовые услуги. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финмониторинг коррупция янукович расследование служба государство сбу набу прокуратура полиция
Просмотров: 1074